версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Команда Минской региональной таможни выиграла общекомандный зачет в чемпионате таможенных органов по бильярду

21-22 ноября в бильярдно-спортивном клубе «Европа» состоялся чемпионат таможенных органов по бильярду. 

За чемпионский титул сражались команды Государственного таможенного комитета Республики Беларусь, Минской региональной, Минской центральной, Могилевской, Витебской, Брестской, Гомельской и Оперативной таможен, а также Минского филиала РУП «Белтаможсервис».

 


Чемпионат проводился по действующим международным правилам, адаптированным к проведению ведомственных турниров «Свободной пирамиды» (русский бильярд).

Соревнования состояли из предварительного и финального этапов. На предварительном этапе игры проводились в подгруппах по круговой системе, в финальный этап выходили по 2 участника из подгруппы. Личные встречи проходили до 2-х побед.

Бильярдный спорт развивает умение концентрироваться и оценивать ситуацию, тренирует выдержку и хладнокровие. Все участники показали отличную игру, но в любом первенстве должны быть победители.

 


 


0

В общекомандном зачете не было равных команде Минской региональной таможни, которую представляли заместитель начальника таможни Сергей Довгун и заместитель начальника Молодечненского таможенного поста Виталий Жук.  Второе место заняла команда Государственного таможенного комитета Республики Беларусь, «бронза» досталась Гомельской таможне. Команда-победитель определялась по сумме занятых игроками мест в личном зачете.

В личном первенстве места распределились следующим образом:

1 место - Василий Маньков (Государственный таможенный комитет Республики Беларусь);

2 место – Андрей Лукашевич (Брестская таможня);

3 место – Сергей Довгун (Минская региональная таможня).

 

В турнире для руководителей лучшим стал начальник Гродненской региональной таможни Андрей Ковальчук, второе место занял начальник Оперативной таможни Александр Шевченко, третьего места удостоился первый заместитель начальника Витебской таможни Игорь Тихенко.

Кроме того, был определен победитель в специальной номинации. Приз за лучшую серию забитых шаров достался Алексею Щербакову из Брестской таможни.

0

Победителям и призерам были вручены кубки, медали, дипломы и ценные подарки.

0

Поздравляем участников с отличными результатами и красивой игрой! Желаем не снижать достигнутых результатов на предстоящих турнирах!

0



Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://www.mrt.customs.gov.by/ru/mrt-news-ru/view/komanda-minskoj-regionalnoj-tamozhni-vyigrala-obschekomandnyj-zachet-v-chempionate-tamozhennyx-organov-13069-2019/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на сайт ГТК Республики Беларусь обязательна 
Поддержка и модернизация - Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»
Разработка - БЕЛТА