версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

1200 долларов США спрятали в упаковку с печеньем, чтобы незаконно переслать их в почтовом отправлении. По данному факту Минская региональная таможня возбудила уголовное дело

1200 долларов США, спрятанных в упаковку с печеньем, обнаружили минские таможенники при досмотре одного из международных почтовых отправлений.
0

Перемещение иностранной валюты в почтовых отправлениях допускается только в письмах с объявленной ценностью в сумме, не превышающей в эквиваленте 200 долларов США. В ином случае денежные средства подлежат изъятию.

0

Посылка весом 10 кг поступила из США в адрес 29-летней жительницы Минского района. В таможенной декларации отправитель заявил о следующем содержании посылки: одежда, продукты питания, косметика и хозяйственные товары.

0

Только одна из упаковок с печеньем была совсем нетоварного вида и вызывала соответствующие подозрения. Как выяснилось при дальнейшем досмотре, в  нее были спрятаны завернутые в фольгу денежные средства, и сама пачка со сладостями была небрежно заклеена скотчем.

0

Запрещенная к пересылке в МПО валюта изъята. По данному факту Минской региональной таможней возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК Республики Беларусь. 




Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://www.mrt.customs.gov.by/ru/mrt-news-ru/view/1200-dollarov-ssha-sprjatali-v-upakovku-s-pechenjem-chtoby-nezakonno-pereslat-ix-v-pochtovom-13609-2020/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на сайт ГТК Республики Беларусь обязательна 
Поддержка и модернизация - Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»
Разработка - БЕЛТА