версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

О применении таможенными органами системы мгновенных платежей

С октября 2019 г. в целях ускорения процесса совершения таможенных операций в таможенных органах применяется система мгновенных платежей - функциональная система автоматизированной системы межбанковских расчетов, реализующая сервис по приему, обработке и проведению мгновенных платежей в белорусских рублях в режиме 24/7/365 посредством своих подсистем и программно-технических комплексов.

Использование указанной системы  позволяет производить уплату таможенных и иных платежей, взимаемых таможенными органами, круглосуточно, то есть 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 (366) дней в году в режиме времени, максимально приближенном к реальному. Информация об уплаченных платежах поступает в таможенные органы в течение нескольких минут с момента уплаты, что позволяет ускорить время выпуска товаров.

Для того чтобы совершить платеж через систему мгновенных платежей необходимо при формировании платежной инструкции указать статус платежа «мгновенный». Однако, производить уплату платежей посредством системы мгновенных платежей могут только банки-участники данной системы. При этом, мгновенный платеж не может быть отозван (изменен). 
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://www.mrt.customs.gov.by/ru/mrt-actual-ru/view/o-primenenii-tamozhennymi-organami-sistemy-mgnovennyx-platezhej-12704-2019/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на сайт ГТК Республики Беларусь обязательна 
Поддержка и модернизация - Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»
Разработка - БЕЛТА